Städtisches Pressearchiv

Mitfahrbänke für Ronnenberg

14.07.2020

Mitfahrbänke für die Stadt Ronnenberg - Klimaschutz und nachhaltige Mobilität

Das Stadtgebiet Ronnenberg und insbesondere die Stadtteile Empelde, Ronnenberg, Weetzen und Linderte sind mit der Straßenbahn (Empelde), der S-Bahn und über Buslinien gut an den öffentlichen Nahverkehr angebunden. Die kleineren Ortschaften Benthe, Vörie und Ihme-Roloven werden nur über Buslinien versorgt.

Öffnungszeiten Büchereien Sommerferien 2020

13.07.2020

Öffnungszeiten der Stadtteilbüchereien in den Sommerferien 2020

In den Sommerferien haben die Stadtteilbüchereien der Stadt Ronnenberg folgende Öffnungs- bzw. Schließzeiten:

Gewinner Stadtradeln 2019

10.07.2020

Stadtradeln 2020

Die Stadt Ronnenberg hat vom 07. bis 27. Juni 2020 zum achten Mal am bundesweiten Wettbewerb Stadtradeln des Klimabündnisses mit einem überragenden Ergebnis teilgenommen.

Umfrage E-Mobilität und Car-Sharing

06.07.2020

Allgemein

Car-Sharing und E-Mobilität - Umfrage der Stadt Ronnenberg zum Interesse der Einwohner an Angeboten für Carsharing und Ladeinfrastruktur für E-Mobilität

Im Klimaschutzaktionsprogramm der Stadt Ronnenberg steht die Förderung einer umweltfreundlichen Mobilität im Fokus. Einen kleinen Baustein dazu, können das Car-Sharing und die E-Mobilität beitragen. Daher erarbeitet die Stadt ein Konzept zur Förderung dieser Angebote.

03.07.2020

Ergebnis des Auswahlverfahrens zur Ersten Stadträtin/ zum Ersten Stadtrat

Die Wahlbeamtenstelle soll nicht wieder besetzt werden.

Energiezauberer Baldur

03.07.2020

Allgemein

Aktionsprogramm Klimaschutz - Energiezauberer Baldur kommt wieder in Ronnenberger Kitas

Seit dieser Woche darf Baldur der ENERGIE- ZAUBERER die Kinder in den Ronnenberger Kitas mit besonderen Hygieneregeln wieder besuchen nachdem seit Mitte März Corona bedingt alle Termine auf Eis gelegt waren.

Allgemein

Online-Seminare für Hausverwaltungen und Wohneigentümergemeinschaften am 8. und 10. Juli 2020

Die Klimaschutzagentur Region Hannover GmbH unterstützt die Stadt Ronnenberg als Kooperationspartner bei der Umsetzung des Klimaschutzaktionsprogrammes.

25.06.2020

Absage des Sport-Event am 26.06.2020

Aufgrund der aktuellen Fassung der Niedersächsische Verordnung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Corona-Virus muss der Ronnenberger Sport-Event in der Großsporthalle der Marie Curie Schule am Freitag, 26.06.2020, leider entfallen.

Ronnenberg erhält ein Brettspiel

24.06.2020

Ronnenberg erhält ein Brettspiel

Ronnenberg bekommt noch in diesem Jahr ein eigenes Brettspiel.

Spielplatz im Goldfeld Ronnenberg

22.06.2020

Spielplatz Im Goldfeld Ronnenberg wird umgestaltet - mit Beteiligung der Kinder

Der Spielplatz Im Goldfeld wurde in den 60iger Jahren angelegt, seither wurden nur einzelne kaputte Spielgeräte ausgetauscht.

19.06.2020

Allgemein

Information der Bürgerinitiative Ronnenberg-Bauschuttdeponie Nein Danke! e. V. und der Bürgermeisterin vom 18.06.2020

Die Vertreter der Bürgerinitiative Ronnenberg - Bauschuttdeponie Nein Danke! e. V. (BI) und die Bürgermeisterin der Stadt Ronnenberg, Frau Stephanie Harms, haben an dem heutigen ersten Sondierungsgespräch im Wirtschaftsministerium zum Thema "Kalihalde Ronnenberg" teilgenommen.

Stromspar-Check

19.06.2020

Stromspar-Check entlastet wieder Einkommensschwache

Beratungen finden jetzt mit Hygieneauflagen statt.

18.06.2020

Saal des Gemeinschaftshauses "Zum Kirschen" in Weetzen muss gesperrt werden

Im Rahmen einer baustatischen Überprüfung des Saalbereichs im Gemeinschaftshaus "Zum Kirschen" im Stadtteil Weetzen hat sich herausgestellt, dass die Standsicherheit des Dachtragwerkes nicht mehr gegeben ist.

Sommerferienpass 2020

15.06.2020

Kunterbuntes Sommerferienprogramm 2020

Die Sommerferien starten in diesem Jahr kreativ.

15.06.2020

Ronnenberg erhält Fördermittel für die Sanierung der Stadtentwicklung

Im Juni 2020 hat die Stadt Ronnenberg eine besonders frohe Botschaft vom Land Niedersachsen erfahren, verkündet Bürgermeisterin Stephanie Harms.