Städtisches Pressearchiv

16.08.2019

Allgemein

Neubau des Lärmschutzes an der Unterführung in der Straße "Am Sportpark", ST Empelde

Im Auftrag der DB AG werden am Brückenbauwerk an der Unterführung der Straße "Am Sportpark" Arbeiten für den Neubau des Lärmschutzes durchgeführt.

14.08.2019

Noch Plätze frei: Mutter-Tochter Selbstverteidigungskurs im Frauenzentrum

An drei Dienstagabenden haben Mütter und ihre Töchter (ab 14 Jahren) gemeinsam Gelegenheit im Frauenzentrum Ronnenberg, Stille Str. 8 in Empelde einen Einblick in Selbstverteidigungstechniken zu erhalten.

14.08.2019

Geänderte Öffnungszeiten in der KFZ-Zulassungsstelle

In den nächsten Tagen hat die KFZ-Zulassungsstelle aus betrieblichen Gründen geänderte Öffnungszeiten:

12.08.2019

2019er Restabfallsäcke jetzt abholen

2019er Restabfallsäcke noch bis 31. August im Einzelhandel erhältlich.

09.08.2019

Schnupperkurs im Frauenzentrum: Stressminderung durch Achtsamkeit

Im Frauenzentrum Ronnenberg, Stille Str. 8 in Empelde wird am Samstag, den 24. August von 10.00 – 16.00 Uhr ein Kurs zur „Mindfulness-Based Stress Reduction (MBSR)“ oder „Stressbewältigung durch Achtsamkeit“ angeboten.

06.08.2019

Allgemein

Informationsabend zum Start einer neuen Gruppe für Frauen in Trennungssituationen

Zur Bewältigung der vielfältigen Probleme, die vor, während und nach einer Trennung entstehen, bietet das Frauenzentrum Ronnenberg eine neue Gruppe für Frauen in Trennungssituationen an.

Tanzworkshop: „Tanz Dich ganz“ im Frauenzentrum in Empelde

Am Montag, den 19. August 2019 bietet die Tanz- und Bewegungstherapeutin Britta Malika Bengen im Frauenzentrum Ronnenberg, Stille Str. 8 in Empelde von 19.30 – 21.00 Uhr einen Tanzworkshop zum Thema „Tanz dich ganz“ an.

Mutter-Tochter Selbstverteidigungskurs im Frauenzentrum

Fit mit dem E-Bike und Pedelec

In Kooperation mit der Senioren- und Pflegestützpunkt der Region Hannover wird den Teilnehmern gezeigt, wie sie verkehrssicher mit dem E-Bike/Pedelec unterwegs sind.

Lesung „Als Oma das Papier noch bügelte“ von Willi Fährmann

Geschichten in Geschichten zu verpacken, ist eine Kunst, die der Autor Willi Fährmann ganz wunderbar beherrscht.

Ganzheitliches Gedächtnistraining für Senioren im Stadtteil Empelde

Bei den Übungen im Ganzheitlichen Gedächtnistraining werden alle Sinne und beide Gehirnhälften einbezogen.

Allgemein

Wie organisiere ich Pflege und Hilfe zu Hause, welche Leistungen bietet mir die Pflegeversicherung

An diesem Tag werfen wir einen Blick auf die Angebotslandkarte zur Unterstützung im Pflegefall zu Hause.

PC-Kurse in Kleingruppen am Vormittag besonders für Senioren geeignet

Ein PC-Kurs für Anfänger/innen oder leicht Fortgeschrittene in Kleingruppen von 4 bis 6 Teilnehmern.

PC-Kurse in Kleingruppen am Abend besonders für Senioren geeignet