Städtisches Pressearchiv

Beratung und Hilfe im Frauenzentrum Ronnenberg© Designed by Freepik

18.09.2020

Noch Plätze frei - Onlinekurse des Frauenzentrums Ronnenberg

Da im Frauenzentrum Ronnenberg aufgrund der Coronaeinschränkungen in diesem Halbjahr keine Kurse und Veranstaltungen Vorort stattfinden, wird eine Auswahl an Kursen online angeboten. Somit haben die Frauen dennoch die Möglichkeit, zuhause an Kursen und Veranstaltungen teilzunehmen. Die Anmeldung ist per E-Mail oder Telefon direkt bei den Kursleiterinnen möglich. Nach Anmeldung und Überweisung der Kursgebühr erhalten die Frauen einen Zugangscode für den Kurs und können online teilnehmen.

Hundeschwimmen 2020

4. Hundeschwimmen im Freibad Empelde am 04.10.2020

Nach den Zweibeinern sind die Vierbeiner dran. Stadtverwaltung hält am beliebten „Open-Air-Schwimmen“ für Hunde zum Saisonabschluss im Freibad fest – unter Beachtung der geltenden Corona-Bedingungen.

Solarenergie

Stadt Ronnenberg lädt zum Solarstammtisch am 1. Oktober ein

Im Rahmen der Solaroffensive 2020 laden die Stadt Ronnenberg und ihre Kooperationspartner die Klimaschutzagentur Region Hannover und der enercity-Fonds proKlima zum Solarstammtisch am 1. Oktober um 18 Uhr in das Hotel-Restaurant Öhlers, Nenndorfer Str. 64 in Empelde ein.

Aktionen zur Europäischen Mobilitätswoche in Ronnenberg

Unter dem Motto „Ronnenberg bewegt sich! Gemeinsam, sozial, klimafreundlich“ finden am 18. und 19. September 2020 verschiedene Aktionen für Jung und Alt rund um das Thema Mobilität in Ronnenberg statt. Mit vielen anderen Städten und Gemeinden in ganz Europa ist Ronnenberg damit Teil der Europäischen Mobilitätswoche vom 16.-22. September.

Bewegungspass

14.09.2020

Eine Idee macht Schule - Der Bewegungspass -

Die Grundschule in Ronnenberg startet für ihre Schülerinnen und Schüler zum ersten Mal die Aktion „Bewegungspass“.

11.09.2020

Beteiligungsbericht 2019 der Stadt Ronnenberg liegt vor

Der gesetzlich vorgeschriebene Beteiligungsbericht für das Jahr 2019 liegt vor und ermöglicht einen Gesamtüberblick über das unternehmerische Engagement der Stadt Ronnenberg.

Bundesweiter Warntag 2020

10.09.2020

Bundesweiter Warntag

Die Stadtverwaltung und Stadtfeuerwehr Ronnenberg teilt mit, dass Ronnenberg am bundesweiten Warntag des Bundesamtes für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe nicht mit einem Sirenenalarm teilnehmen wird.

Logo Social2Mobility© Social2Mobility

10.09.2020

Mobil sein und teilhaben

Start des Projekts „Social2Mobility“ in Ronnenberg. Wer mobil ist, kann leichter am gesellschaftlichen Leben teilhaben.

Ehrenamt überrascht 2019© Regionssportbund Hannover e.V.

09.09.2020

Ehrenamt überrascht 2020

Viele Gänsehautmomente in der SportRegion Hannover als besonderes Dankeschön ans Ehrenamt! Nominierungsphase für Vereine endet am 31. Oktober

Einführung einer Einbahnstraßenregelung in der Barbarastraße© Foto von Andre Averdiek auf Pixabay

08.09.2020

Allgemein

Einführung der Einbahnstraßenregelung in der Barbarastraße im Stadtteil Empelde ab 15.09.2020

Mit Abschluss der im Frühjahr 2020 ausgeführten Bauarbeiten (Gehwegsanierung) sollte die bereits vorher in den Medien veröffentlichte Einrichtung einer Einbahnstraßenregelung umgesetzt werden.

Sie setzen sich gemeinsam für die Solaroffenive Ronnenberg ein: Rainer Tepe, Andrea Unterricker, Ricky Jark, Vanessa Kohlmeier und Mona Hosseini.© Mirko Bartels

08.09.2020

100 Sonnendächer für Ronnenberg

Stadt stellt gemeinsam mit proKlima und Klimaschutzagentur Programm vor

Terminkalender© Bild von Karolina Grabowska auf Pixabay

31.08.2020

Onlinekurse des Frauenzentrums Ronnenberg im September und Oktober

Da im Frauenzentrum Ronnenberg aufgrund der Einschränkungen durch die Corona Pandemie in diesem Halbjahr keine Kurse und Veranstaltungen vor Ort stattfinden können, wird eine Auswahl an Kursen online angeboten.

Wiedereröffnung der Büchereien

28.08.2020

Allgemein

Stadtteilbüchereien öffnen wieder zu den gewohnten Zeiten

Die Stadtteilbüchereien der Stadt Ronnenberg öffnen ab dem 31.08.2020 wieder zu den gewohnten Öffnungszeiten.

Für die Stadtteilbücherei Weetzen hat sich eine Änderung ergeben:
Diese öffnet anstatt Mittwoch nun Donnerstagvormittag von 09.30 Uhr bis 11.30 Uhr für ihre Besucher/-innen die Türen.