Städtisches Pressearchiv

Entwurf Spielplatz Im Goldfeld

20.08.2020

Spielplatz Im Goldfeld – Vorstellung der Entwurfsplanung

Wie berichtet soll der veraltete und wenig attraktive Spielplatz Im Goldfeld neu gestaltet werden. Der Rat hat die Verwaltung beauftragt eine möglichst naturnahe Gestaltung zu planen. Im Vorfeld der Umgestaltung wurden die jungen Nutzer beteiligt und ihre Wünsche bezüglich der Bewegungsangebote und eines Mottos für den Spielplatz abgefragt. Nach erfolgter Nutzerbeteiligung auf dem Spielplatz und in der Grundschule im Juni 2020 liegt nun ein Entwurf für die Umgestaltung der Spielfläche vor.

Klimaschutzagentur

19.08.2020

Allgemein

Klimaschutzagentur Region Hannover bietet Online-Vorträge zu Fördermitteln für Sanierung und Neubau an

Im Rahmen einer Sommer-Online-Vortragsreihe zu Fördermitteln für Sanierungs- und Neubauvorhaben können sich Interessierte Bürgerinnen und Bürger über Fördermittel informieren.

Eine Wiese mit Wildblumen und Bienen.

17.08.2020

Aufruf: Ergebnisse zu Ronnenberger Blühwiesen-Saatgut gesucht

In Ronnenberg entstehen immer mehr farbenfrohe Blühwiesen für Bienen und Insekten – teilweise durch die Stadtverwaltung selbst, aber auch viele Bürgerinnen und Bürger haben fleißig ausgesät.

Schultüte

14.08.2020

Abschied in der Inkitaro

Abschied nehmen hieß es am Montag, 10.08 2020 für die Vorschulkinder in der Inkitato. Bei einem kleinen Abschiedsfest bei bestem Wetter, wurde für die Kinder, die ab jetzt die Schule besuchen werden, das Ende der Kindergartenzeit und der Beginn eines neuen Lebensabschnittes gefeiert.

12.08.2020

Allgemein

Bolzplatz in Weetzen: Erfolgreiche gemeinsame Aktion von Anwohnern, Polizei Ronnenberg und Stadt Ronnenberg

Anwohner, Polizei Ronnenberg und Stadt Ronnenberg haben gemeinsam gegen die nächtlichen Ruhestörungen auf dem Bolzplatz in der Bröhnstraße in Weetzen erfolgreich zusammengearbeitet. Der Bolzplatz ist seit einer Woche wegen eines defekten Tores gesperrt. Der Bauzaun zum abgesperrten Bolzplatz wurde zum Wochenende noch einmal verstärkt gesichert und mit gesonderten Hinweisschildern ausgestattet, da zuvor bereits nächtliche Ruhestörungen auf dem bereits gesperrten Bolzplatz von den Anwohnern gemeldet wurden.

Sitzung Seniorenbeirat

06.08.2020

Einladung zur 2. öffentlichen Sitzung des Seniorenbeirats

Am Donnerstag, den 20.08.2020, um 17.00 Uhr findet die nächste Sitzung des Seniorenbeirats, im Saal des Gemeinschaftshauses Ronnenberg, Weetzender Kirchweg 3, 30952 Ronnenberg im Stadtteil Ronnenberg statt.

Beratung und Hilfe im Frauenzentrum Ronnenberg© Designed by Freepik

04.08.2020

Rechtsberatung für Frauen im Frauenzentrum am 20.08.2020

Die nächste kostenfreie und persönliche Rechtsberatung für Frauen in Krisensituationen findet am Donnerstag, den 20. August von 17.00 bis 18.00 Uhr im Frauenzentrum der Stadt Ronnenberg in Empelde, Stille Str. 8 statt.

Azubis 2020

03.08.2020

Stadtverwaltung begrüßt zwei neue Azubis

Für zwei junge Menschen hat am 1. August bei der Stadtverwaltung Ronnenberg der Start ins Berufsleben begonnen. Bürgermeisterin Stephanie Harms begrüßte am heutigen Tage die beiden Ronnenberger Marc Thorben Jakobs und Sebastian Pape, die beide ihre Ausbildung zum Verwaltungsfachangestellten bei der Stadt Ronnenberg absolvieren werden.

Lastenrad Hannah April und Mai

27.07.2020

Klimafreundliches Einkaufen beim Baumarkt mit dem Lastenrad

Lastenrad Hannah steht ab dem 03. August bis Ende Oktober 2020 bei Rentas im Hagebaumarkt In der Beschen 20 in Empelde

Regenbogen-Collage der Klasse 3, Grundschule Benthe

23.07.2020

Allgemein

In Benthe leuchtet der Regenbogen – Schülerinnen und Schüler der Grundschule Benthe beschäftigen sich kreativ mit den Auswirkungen der Corona-Pandemie

Das Coronavirus hat das Leben für Eltern und Kinder ordentlich durcheinandergebracht. Die Klasse 3 der Grundschule Benthe hat sich deswegen etwas Besonderes ausgedacht.

Baustelle

22.07.2020

Allgemein

Kanalerneuerungs- bzw. Reparaturarbeiten in der Straße "Am Steinweg" im Stadtteil Benthe ab dem 27.07.2020

Die Stadt Ronnenberg führt seit Mai 2020 umfangreiche Kanalerneuerungs- bzw. Reparaturarbeiten an der Regenwasserkanalisation im Stadtteil Benthe durch.

Bürgermeisterin Stephanie Harms begrüßt ihren neuen Stellvertreter Uwe Buntrock im Amt.

20.07.2020

Allgemein

Uwe Buntrock tritt Nachfolge von Hans-Heinrich Hüper als neuer stellvertretender Bürgermeister an

Neuer stellvertretender Ronnenberger Bürgermeister ist der Grünen-Ratsherr Uwe Buntrock. Der Rat wählte ihn auf der Sitzung am 15.07.2020 mit 19 Ja-Stimmen, 6 Nein-Stimmen und 9 Enthaltungen.

Eistüte

16.07.2020

Besuch des Eiswagens in der Inkitaro

Die Kinder der Inkitaro bekamen zum Abschluss dieses außergewöhnlichen Kita-Jahres 2019/2020 vom Förderverein Inkitaro e.V. leckeres Eis spendiert.

Mitfahrbänke für Ronnenberg

14.07.2020

Mitfahrbänke für die Stadt Ronnenberg - Klimaschutz und nachhaltige Mobilität

Das Stadtgebiet Ronnenberg und insbesondere die Stadtteile Empelde, Ronnenberg, Weetzen und Linderte sind mit der Straßenbahn (Empelde), der S-Bahn und über Buslinien gut an den öffentlichen Nahverkehr angebunden. Die kleineren Ortschaften Benthe, Vörie und Ihme-Roloven werden nur über Buslinien versorgt.